22.03 '2020
Евгения Одинцова    налоги | НДФЛ | корпоративная карта |

Поздравляю!

Предлагаю разговор о том, что мешает вашему полному счастью в распоряжении этой чудесной штучкой с деньгами:

Правило 1 и главное:

На корпоративной карте деньги предприятия, а не ваши личные. Вашими они станут, если вы не сможете предоставить отчет, о расходе денег на всякие полезные для предприятия вещи (расход становится личным доходом и облагается 13% НДФЛ с потратившего лица, если жалко платить налог, не занимайтесь мотовством).


Правило второе, тоже главное:

Если Вы все же промотали подотчетные деньги, а объяснить НА ЧТО, не можете, серьезная бухгалтерия, обязана удержать всю сумму с вашей заработной платы (не более 20% в т.ч. НДФЛ 13%). Ответственный же сотрудник (не мот) отчитается за потраченные деньги в течении срока, установленного предприятием (но не более 3-х месяцев), если это командировочный отчет – 3 дня! Все оставшееся следует вернуть руке дающей (предприятию), дабы в следующий раз не отказала!


Правило третье и приятное:

Лимит в 100 000 руб. на расчеты наличными не распространяется на операции с корпоративной картой – это безналичный расчет. Покупать можно на большую сумму! Я не имею в виду обед в ресторане, есть так много – вредно, лучше оплатите гостиницу!


Правило четвертое:

Предприятие может перевести подотчетные деньги вместо корпоративной карты Вам на зарплатную, обращаться с ними нужно бережно, тратить только на нужды предприятия.


Правило пятое:

Сотрудник потратил денег больше чем получил (во, молодец!). В данной ситуации следует предоставить авансовый отчет и после утверждения его руководителем, получить разницу. Заявление писать не нужно, тк это не предстоящие расходы.


Правило шестое и самое печальное:

Нельзя перечислять деньги до момента погашения предыдущей задолженности (возврат не потраченного или предоставление авансового отчета).

Удачи на денежном поприще!